Le Guide Gratuite

No Show: prenotazione ristorativa

No Show: prenotazione ristorativa

Prenotare al ristorante e non presentarsi, senza neanche avere l’accortezza di disdire ovvero di farlo senza giusto preavviso, ossia quando ormai per il ristoratore non è possibile ricollocare il tavolo. Bidone, sòla, buca, ovvero no show, termine inglese mutuato dal...

IL FENOMENO SOCIAL EATING: IL RISTORANTE… A CASA

IL FENOMENO SOCIAL EATING: IL RISTORANTE… A CASA

La diffusione sempre più ampia di un modello economico basato su pratiche di scambio e condivisione di beni materiali, servizi o conoscenze noto come sharing economy ha favorito lo sviluppo del c.d. home restaurant, ossia della preparazione di pranzi e cene...

Come aprire un ristorante passo per passo

Come aprire un ristorante passo per passo

Pronto per un articolo super completo su tutto ciò che devi sapere su come aprire un ristorante in Italia ed non avere problemi? Perfetto, perché andremo a vedere molti consigli per aprire un ristorante, eccole qui: I requisiti morali e professionali necessari;Le...

Realizzare il business plan per un ristorante

Realizzare il business plan per un ristorante

Realizzare il business plano per un ristorante è la parte più importante per la progettazione del vostro ristorante infatti deve essere scritto all’inizio del progetto aziendale. Realizzare il business plan per un ristorante: i principi generali Scrivere il business...

Scia per aprire bar e ristoranti

Scia per aprire bar e ristoranti

Pronto per un articolo super completo su tutto ciò che devi sapere come si compila la scia per aprire bar e ristoranti in Italia senza avere problemi? Perfetto, perché andremo a vedere un sacco di cose, eccole qui: Che cos’è la scia e a cosa serve;Come si compila;Gli...

Corso SAB: per chi va bene, per chi no e perchè

Corso SAB: per chi va bene, per chi no e perchè

Sei arrivato su questa guida è perchè hai intenzione di aprire un'attività che prevede la somministrazione di alimenti e bevande tipo: bar, ristorante e tavola calda. Per poter aprire un ristorante e/o bar hai bisogno di ottenere il requisito professionale per il...

Valutazione impatto acustico bar e ristoranti

Valutazione impatto acustico bar e ristoranti

Pronto per un articolo super completo su tutto ciò che devi sapere sulla valutazione impatto acustico bar e ristoranti e non avere problemi? Perfetto, perché andremo a vedere un sacco di cose, eccole qui: Che cos’è, chi può farla e a cosa serve;Quando va fatta;Gli...

Licenza UTF: cos’è e come funziona

Licenza UTF: cos’è e come funziona

Se non conosci la licenza alcolici e superalcolici (UTF e/o UTIF) leggi questa semplice guida. La guida è pensata per coloro che vogliono conoscere e sapere come si compila la licenza alcolici prima di aprire un locale di somministrazione e vendita. Se cerci una...

I trend della ristorazione per aprire un ristorante

I trend della ristorazione per aprire un ristorante

Capire i trend della ristorazione è uno dei lavori più difficili in questo periodo e per non sbagliare fin dall'inizio è importante porsi questa domanda: che caratteristiche hail mio potenziale cliente? Ricordati che consumatore moderno è diventato...

Come scegliere la location per un ristorante

Come scegliere la location per un ristorante

Pronto per un articolo che ti spiega come scegliere la location per un ristorante e quanto sia importante per il successo del tuo ristorante? La scelta della location è una delle attività più delicate nella ristorazione perché se si sbaglia nella scelta è difficile e...

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