Le idee per aprire un ristorante possono essere prese dai trend della ristorazione e quindi da quello che il tuo potenziale cliente vuole e ricerca in un ristorante. 

Se vuoi avere delle idee nuove per il tuo locale leggi questo articolo.

Le idee per aprire un ristorante e gli 8 trend della ristorazione più importanti

Il cliente moderno è cambiato rispetto al passato diventando un “consumaTTore” che ha ha voglia di essere al centro della scena, autonomo nelle decisioni, più informato e “scaltro”, si sente forte nell’esercitare la propria scelta, vuole più servizio e più di qualità rispetto al passato.

Per questo motivo se vuoi aprire un ristorante non devi sottovalutare questa parte perchè il tuo locale, per fare soldi, deve diventare il luogo ideale per sperimentare dove TU avrai la possibilità di fare sentire il tuo cliente il vero protagonista.

Dalla mia esperienza ho stilato gli 8 trend della ristorazione più importanti che ti possono servire come idee per aprire un ristorante, essi sono:

  1. Il cibo come fonte di benessere.
  2. Il controllo della filiera.
  3. La ridefinizione del prezzo e del valore.
  4. Uso di tecnologie per migliorare il servizio.
  5. La sostenibilità.
  6. Ristorazione multistaking.
  7. Il ritorno alla condivisione.
  8. Il monoprodotto e l’iperspecializzati.

Per approfondire

Per sapere ancora sulle idee per aprire un ristorante e i relativi trend, puoi dare un ‘occhiata a queste risorse che ho selezionato per te:

  • Management della ristorazione. Food & beverage cost control di Donatella Dell’Orso, Emanuele Gnemmi: il libro affronta in forma completa, chiara, e con numerosi esempi, il tema della gestione di un ristorante di un bar, di un’azienda ristorativa;
  • Manuale della ristorazione di Salvatore Ciappellano: due caratteristiche qualificano in particolare questo testo: la prima è la presentazione dei fenomeni fisici, chimici e biologici, a livello fondamentale e molecolare, per comprendere i perché di determinate trasformazioni gastronomiche e individuare i criteri per la loro ottimizzazione; la seconda è l’approccio multidisciplinare e sistemico di alcune parti del manuale, necessario per comprendere la complessità connessa con questa attività.

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This