Un breve articolo sugli elementi da tenere sempre presente su come organizzare un ristorante ed non avere problemi?

I tempi sono cambiati e il ristorante generalista con tanti coperti non funziona più, la clientela è sempre più esigente e sopratutto va al ristorante per provare emozioni.

Perfetto, ti ricordo che per avere successo il tuo ristorante deve avere delle caratteristiche ben precise che si dovranno trasformare in piani di azione ben precisi.

Pronto per iniziare?

COME ORGANIZZARE UN RISTORANTE: STABILE UN PIANO DI INTENTI

Come organizzare un ristorante non è una cosa facile da gestire ma è possibile.

Quello che mi sento di consigliarti è di partire, nella fase organizzativa, da un piano di intenti che dovrà trasformarsi in piani di azioni tangibili e misurabili.

In tutto questo potrebbe esserti da aiuto rispondere alle seguenti domande.

CHE TIPO DI LOCALE VOGLIO APRIRE?

E’ importante partire da questa domanda per sapere com organizzare un ristorante, per questo dai un occhio all’articolo che ho scritto sui trend della ristorazione.

Grazie a questo articolo potrai capire tutta una serie di elementi che ti può essere d’aiuto perché le scelte successive saranno frutto di questa decisione.

 

CHE TIPOLOGIA DI CUCINA VOGLIO OFFRIRE ALLA MIA CLIENTELA?

Nel 2017 cucinare tutto a tutti non funziona più e perciò devi capire che tipologia di piatti vuoi somministrare ai tuoi clienti.

Ti invito a dare un occhio a questo articolo che analizza tutti i trend della ristorazione utili per capire in che settore vuoi andare.

 

CHE TIPOLOGIA DI CLIENTELA VOGLIO PORTARE NEL MIO LOCALE

Un consiglio che ti posso dare è: non aprire un ristorante o bar pensando al tuo gusto…. quello che conta è il gusto del tuo potenziale cliente.

Devi capire che tipo di cliente vuoi in funzione del:

  • Potere di spesa;
  • Fatto che sia di fiducia o solo di passaggio.

 

COME INTENDI FIDELIZZARE IL TUO CLIENTE?

Magari con cibo unico, di nicchia, con prezzi adeguati questi: sono gli elementi che potresti utilizzare per fidelizzare il tuo ciente.

Fidelizzare per fare in modo che il tuo locale sia sempre pieno di persone affezionate: non dimenticare percò che il 20% della tua clientela deve essere di persone nuove.

 

QUANTE PERSONE DEVO ASSUMERE?

La ricerca del personale è uno dei fattori più importanti per il successo del tuo ristorante.

Non sottovalutare questo elemento legato anche al numero di tutte le persone che ruotano nella tua cucina e nel locale di somministrazione.

 

COME ORGANIZZARE UN RISTORANTE: CHE ATMOSFERA VOGLIO CREARE NEL MIO LOCALE?

Ultimo elemento legato a come organizzare un ristorante è l’atmosfera del tuo ristorante o bar.

Elemento sempre più importante perchè è legato al successo o l’insuccesso del tuo locale

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