Stai pensando di aprire una pizzeria in Italia? Se la tua risposta è SI allora questo articolo sarà per te una guida illuminante perchè ti spiego tutto quello che serve.

All’interno dell’articolo andremo ad analizzare:

  • La legge quadro sull’artigianato che disciplina l’attività di pizzeria ;
  • Tutti gli obblighi;
  • Gli elementi che caratterizzano una pizzeria.

Pronto per iniziare?

I PRIMI PASSI DA TENERE PRESENTE PER APRIRE UNA PIZZERIA 

Il tema di questo blog è incentrato sul concetto di ristorante ma ormai è sempre più in voga aprire una pizzeria insieme ad ristorante.

La sola attività di pizzeria, senza somministrazione, è un tipo di attività  artigianale come definito dalla legge Quadro sull’Artigianato 443/85.


GLI OBBLIGHI PER APRIRE UNA PIZZERIA

Gli elementi fondamentali obbligato per aprire una pizzeria sono:

GLI ELEMENTI FONDAMENTALI CHE CARATTERIZZANO UNA PIZZERIA 

Gli elementi che risultano fondamentali per aprire un pizzeria:

  • Devi prevedere uno spazio dove:
    • Impastare;
    • Tagliare  salumi, formaggi e verdure.
    • Lavaggi gli utensili e le verdure: doppia vasca e gocciolatoio dotato di aqua calda e fredda;
    • Metterai il forno a gas o a legna.
  • Dovrai dotarti di:
  • Presenza di:
    • Menù con l’indicazione degli allergeni per la pizza somministrata;
    • Libro degli ingredienti per le pizze d’asporto;
  • Personale formato e preparato.

APPROFONDIMENTI DALLA RETE UTILI PER APRIRE UNA PIZZERIA

Qui di seguito alcuni appronfondimenti tecnici e non utili per aprire una pizzeria:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This