ai intenzione di aprire una pizzeria? Allora questo articolo fa per te perchè ti spiego come si fa e sopratutto quali sono le caratteristiche per essere inserito anche in un locale di somministrazione.

Perfetto, perché andremo a vedere un sacco di cose, eccole qui:

  • Che cos’è una pizzeria;
  • I requisiti e le autorizzazioni obbligatorie;
  • Le caratteristiche che deve avere una pizzaeria

Pronto per iniziare?

Come aprire una pizzeria: da dove devi partire

Se ci pensi, il tema di come aprire una pizzeria, non è il tema di questo blog, ma sta sempre più diventando di moda inserire una gelateria anche all’interno di un locale di somministrazione.

Attenzione: la pizzeria è un’attività di tipo artigianale secondo quanto previsto dalla legge Quadro sull’Artigianato 443/85.

Reqiusiti obbligatori per aprire una pizzeria

Qui di seguito ti riporto alcuni link utili per capire l’iter burocratico che dovrai seguire per aprire una pizzeria:

Caratteristiche importanti di una pizzeria all’interno di un ristorante

Dopo aver visionato la parte burocratica ti dovrai dedicare alla parte commerciale tenendo presente che, per aprire un pizzeria, devi tenere presente le seguenti caratteristiche:

  • Devi prevedere uno spazio dove:
    • Impastare;
    • Tagliare  salumi, formaggi e verdure.
    • Lavaggi gli utensili e le verdure: doppia vasca e gocciolatoio dotato di aqua calda e fredda;
    • Metterai il forno a gas o a legna.
  • Dovrai dotarti di:
  • Presenza di:
    • Menù con l’indicazione degli allergeni per la pizza somministrata;
    • Libro degli ingredienti per le pizze d’asporto;
  • Personale formato e preparato.

Per approfondire: come aprire un ristorante osteria

Per sapere ancora di più su come aprire un osteria, puoi dare un occhiata a queste risorse che ho selezionato per te:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This