Aprire una pasticceria è il tuo sogno, magari ispirato dal mondo del pasticcere Ernst Knam? Allora questa guida è in grado di far avverare il tuo sogno spiegando tutto quello che ti serve.

In pratica andremoa vedere insieme:

  • Il concetto di pasticceria;
  • I requisiti e le autorizzazioni obbligatorie;
  • Le caratteristiche che deve avere una pasticceria

Pronto per iniziare?

APRIRE UNA PASTICCERIA E’ UNA ATTIVITA’ ARTIGIANALE 

A differenza di un ristorante la pasticcerai è una attività artigianale che viene normata dalla legge Quadro sull’Artigianato 443/85.

E’ però sempre più di moda associare un bar ad una pasticceria cioè una attività di somministrazione con una attività artigianale: solo in questo caso ti ricordo che dovrai essere in possesso dei requisiti:

COSA BISOGNA TENERE PRESENTE PER APRIRE UNA PASTICCERIA

Il tuo sogno si sta per avverare perchè per aprire una pasticceria per prima cosa dovrai:

COSA NON DEVE MANCARE NELLA TUA PASTICCERIA

In una pasticceria da sono non devono assolutamente mancare i seguenti elementi:

  • Pasticceria senza o con un bar annesso;
  • Vuoi proporre pasticceria fresca o secca;
  • macchinari che non possono mancare:
  • Vuoi lavorare con materie tutte fresche o le basi industriali pronte per essere solamente assemblate.

APRIRE UNA PASTICCERIA: QUALCHE CONSIGLIO IN PIU

Siamo arrivati alla fine di questo articolo e ora tocca a te a realizzare il tuo sogno… per questo ho raccolto delle risorse dalla rete che possono aiutarti:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This