Se stai per aprire un wine bar e non vuoi commettere degli errori, allora leggi In questo articolo completo dove ti riporto tutto ciò che devi sapere per non avere problemi?

In questo articolo infatti andremo ad analizzare insieme gli elementi che devi tenere presente in particolare:

  • Il concetto di wine bar;
  • Gli obblighi di legge;
  • Tutte le caratteristiche importanti che deve possedere un wine bar.

Sei pronto? Si parte


IL CONCETTO DI WINE BAR

Quando parliamo di wine bar devi tenere presente che stiamo parlando di spaccio di vino, cantina, osteria, locale in cui si può comprare o degustare vino e anche cibo.

Di fatto stiamo parlando di un ristorante o bar basato sul concetto del monoprodotto.


GLI OBBLIGHI DI LEGGE

Una volta capito di cosa stiamo parlando possiamo cominciare ad analizzare gli obblighi di legge per aprire un wine bar: di fatto stiamo parlando di un locale di somministrazione a tutti gli effetti.

Dunque se stai leggendo questo articolo è perchè hai intenzione di apire un wine bar ed è per questo che ti consiglio di leggere l’articolo “aprire un ristorante” dove ho riassunto tutti obblighi che devi mettere in atto prima di aprire il tuo locale di somministazione.


TUTTE LE CARATTERISTICHE IMPORTANTI DI UN WINE BAR

Dopo aver visionato la parte burocratica ti dovrai dedicare alla parte commerciale tenendo presente che, per aprire un wine bar, devi tenere presente le seguenti caratteristiche:

  • Conosceza del vino: per questo di conisglio di seguire un corso;
  • Assortimento di vino tra le 300 alle 400 etichette;
  • Personale preparato;
  • Se hai intenzione di preparare dei piatti devi prevedere una cucina;
  • Arredamento accogliente e con sedute comode: il cliente deve vivere una esperienza;
  • Attento alla determinazione del prezzo: leggi questo articolo di slowfood.

 

COME APRIRE UN WINE BAR: QUALCHE CHICCA

Ho pensato a darti qualche chicca in più per aprire un wine bar, eccole qui di seguito:

  • Formulario del commercio e dei pubblici esercizi: il contributo innovativo di questo volume consiste nell’analizzare i singoli aspetti dell’attività di vendita e di somministrazione partendo da gli elementi comuni contenuti nella normativa nazionale per giungere alle specificità delle singole regioni.
  • Corso di sommelier online a 29 €: con u piccolo investimento hai una infarinatura di massima sul vino.

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This