Hai mai pensato di aprire un ristorante sulla spiaggia? In questo  articolo ti spiego  tutto ciò che devi sapere su come aprire questa tipologia di ristorante in Italia ed non avere problemi?

Perfetto, perché andremo a vedere un sacco di cose, eccole qui:

  • Che cos’è un ristorante sulla spiaggi;
  • I requisiti e le autorizzazioni obbligatorie;
  • Le caratteristiche che deve avere un ristorante sulla spiaggia

Pronto per iniziare?

Come aprire un ristorante sulla spiaggia: da dove devi partire

Se ci pensi, il tema di come aprire un ristorante sulla spiaggia in Italia, non è il tema di questo blog, ma di fatto quando parliano di questa tipologia ristorativa si sta parlando di un ristorante a tutti gli effetti.

Se hai intenzione di apire un ristorante sulla spiaggia la parte da cui devi partire dall’articolo “aprire un ristorante” dove ho riassunto tutti obblighi che devi mettere in atto prima di aprire il tuo locale.

Caratteristiche importanti di un ristorante sulla spiaggia

Dopo aver visionato la parte burocratica ti dovrai dedicare alla parte commerciale tenendo presente che, per aprire un un ristorante sulla spiaggia, devi tenere presente le seguenti caratteristiche:

  • Se la concessione della spiaggia non è tua, valuta molto bene l’affito del locale: troppo alto fari difficoltà a sostenerlo;
  • Il personale deve essere preparato, in numero adeguato e cospicio per coprire più ore;
  • Non legati troppo agli orario della gestore della spiaggia: il ristorante deve funzionare anche con la pioggia;
  • La clientela è di tutte le età con l’unico obiettivo: perdere tempo;
  • Valuta di creare zone di svago: carte, beach volley, etc;
  • Estendi i momenti di consumo: colazione con il giornale, pranzo, aperitovo e dopocena a lume di candela;
  • Scegli un menù molto versatile anche per essere portato via.

Per approfondire: come aprire un ristorante sulla spiaggia

Per sapere ancora di più su come aprire un ristorante sulla spiaggia, puoi dare un occhiata a queste risorse che ho selezionato per te:

  • Formulario del commercio e dei pubblici esercizi: il contributo innovativo di questo volume consiste nell’analizzare i singoli aspetti dell’attività di vendita e di somministrazione partendo da gli elementi comuni contenuti nella normativa nazionale per giungere alle specificità delle singole regioni.

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This