Il tuo sogno è aprire un ristorante gourmet in Italia, ma non sai da dove partire?

Se la tua risposta è SI allora contunua a leggere questo articolo che ho pensato per te, sopratutto perché ho riassunto gli elementi fondamentali per non farti sbagliare.

In particolare mi soffermerò su:

  • Che cosa vuol dire ristorante gourmet;
  • Quali sono gli elementi più importanti che non devi trascurare.


Pronto per partire?

COME APRIRE UN RISTORANTE GOURMET: LE BASI DA CUI PARTIRE

Anche aprire un ristorante gourmet in Italia rientra nel tema di questo blog. Infatti, quando parliano di ristorante gourmet, si sta parlando di un ristorante classico.

In virtù di quello che ho detto qui sopra, se il tuo obiettivo è apire un ristorante gourmet, dedicati alla lettura dall’articolo “aprire un ristorante“, dove ho riassunto tutti obblighi che devi mettere in atto prima di aprire il tuo locale.

ELEMENTI FONDAMENTALI DI UN RISTORANTE GOURMET

Se hai capito bene tutta la parte iniziale e burocratica a cui ti dovrai dedicare ora puoi soffermarti alla parte commerciale tenendo presente che, per aprire un ristorante gourmet, devi tenere presente le seguenti caratteristiche:

  • Tenere un alto livello con una cura maniacale del dettaglio;
  • Cucina molto raffinata e ricercata, spesso innovativa;
  • La scelta del cuoco è fondamentale;
  • Servizio  molto curato e personale preparato;
  • Proposta di vini completa;
  • Ambiente elegante e raffinato: il design diventa elemento distintivo.

ESEMPI DALLA RETE SU COME APRIRE UN RISTORANTE GOURMET

Qui di seguito alcune risorse che ti possono utili per aprire un ristorante gourmet:

  • Il formulario commercio e ristoranti: libro innovativo che analizza gli aspetti dell’attività di vendita e di somministrazione;
  • Esempi di ristoranti gourmet:
    • La Terrazza di Via Palestro, Milano: affacciato sui giardini di Porta Venezia al quarto piano del Centro Svizzero di Milano;
    • La Veranda, Milano: pietanze mediterranee tra ampie vetrate vista chiostro in un elegante ristorante all’interno di un albergo;
    • Armani/Ristorante, Milano: innovativo ed elegante, dall’essenzialità contemporanea, l’Armani/Ristorante coniuga l’eccellenza del gusto italiano con incursioni nelle cucine di tutto il mondo.;
    • PanEVO, Milano: cucina mediterranea servita nelle sale eleganti o sulla terrazza di un arioso locale all’interno di un hotel;
    • La Malmaison, Milano, qiu di seguito ti riporto un video:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This