Il tuo sogno è aprire un ristorante gourmet in Italia? Allora questo articolo è pensato per te, sopratutto perché ho cercato di riassumere i concetti più importanti per non farti sbagliare.

Eccole qui:

  • Conosciamo insieme che tipologia di attività è il ristorante gourmet;
  • Quali sono gli elementi più importanti che non devi trascurare.

Pronto per partire?

Come aprire un ristorante gourmet: da dove devi partire

Se ci pensi, il tema di come aprire un ristorante gourmet in Italia, non è il tema di questo blog, ma di fatto quando parliano di ristorante gourmet stiamo parlando di un ristorante a tutti gli effetti.

Se hai intenzione di apire un ristorante gourmet la parte da cui devi partire dall’articolo “aprire un ristorante” dove ho riassunto tutti obblighi che devi mettere in atto prima di aprire il tuo locale.

Elementi fondamentali di un ristorante gourmet

Dopo aver visionato la parte burocratica ti dovrai dedicare alla parte commerciale tenendo presente che, per aprire un ristorante gourmet, devi tenere presente le seguenti caratteristiche:

  • Tenere un alto livello con una cura maniacale del dettaglio;
  • Cucina molto raffinata e ricercata, spesso innovativa;
  • La scelta del cuoco è fondamentale;
  • Servizio  molto curato e personale preparato;
  • Proposta di vini completa;
  • Ambiente elegante e raffinato: il design diventa elemento distintivo.

Per approfondire: come aprire un ristorante gourmet

Qui di seguito alcune risorse che ti possono utili per aprire un ristorante gourmet:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This