Per Aprire un ristorante basato sul trend della sostenibilità devi considerare il concetto di sostenibilità che va ad impattare su:

  • Selezione del personale;
  • Gestione dei dipendenti;
  • Tutela degli ambienti di lavoro.

Pronto per iniziare?

 

Aprire un ristorate basato sul trend della sostenibilità: marketing myopia

Aprire un ristorante basato sul trend della sostenibilità vuol dire ridefinire il concetto di “Marketing Myopia” di consegunza bisogna essere in grado di soddisfare le esigenze:

  • Dei clienti finali con un attenzione all’ambiente;
  • Dell’azienda: dipendenti e fornitori.

Aprire un ristorante basato sul trend della sostenibilità: regole fondamentali

Le regole fondamentali per aprire un ristorante di questa tipologia sono:

  1. Fai qualcosa che abbia valore ambientale.
  2. Implementa sistemi di risparmio energetico.
  3. Somministra acqua proveniente da una fonte naturale.
  4. Comunica tutto ciò che si fa per l’ambiente.
  5. Investi in programmi per la tutela dell’ambiente.

Aprire un ristorante basato sul trend della sostenibilità: case hystory

Qui di seguito ti riporto alcuni locali da cui prendere ispirazione per aprire un ristorante basato sul trend della sostenibilità:

  1. Chipotle – USA: la sostenibilità è il suo cavallo di battaglia.
  2. Autogrill – Villoresi est: realizzato con soluzioni per l’ottimizzazione dei consumi energetici e delle risorse.
  3. Quinoè – Parigi: ristorante esclusivamente biologico dove il cibo è preparato ogni mattina.
  4. Capoverde ristorante vivaio di cui può vendere un video da youchef.tv:

Per approfondire

Ho selezionto delle risorse utili per aprire un ristorate basato sul trend della sostenibilità:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This