Aprire un ristorante basato sul trend della condivisione prende spunto dal concetto di Food-Sharing, tema ancora caldo oggi già a partire dal 2013.

Cenare fuori è sopratutto un lusso che ci si concede perché  è un modo semplice di stare insieme alla propria famiglia o agli amici.

Ami la condivisione? Bene leggi tutti di un fiato questo articolo che ho scritto per te

APRIRE UN RISTORANTE BASATO SUL TREND DELLA CONDIVISIONE: I PIATTI

Il piatto si cucina al tavolo e soprautto si condivide fra i commensali della stessa pentola o griglia.

Allo stesso modo in Svizzera ha origine la cosiddetta Fondue Bourguignonne: un modo di consumare carne cuocendola direttamente al tavolo, in piccoli pezzetti immersi nell’olio bollente.

APRIRE UN RISTORANTE BASATO SUL TREND DELLA CONDIVISIONE: LE REGOLE

Qui di seguito ho raccolto le regole di base per aprire un ristorante in questo trend:

  1. Il ristorante deve essere un luogo informale che invita sopratutto alla chiacchera.
  2. Cura il design e gli spazi: diventa fondamentale facilitare la chiacchera.
  3. Tieni presente che la clientela è per la maggior parte giovane.

UN PO’ DI ESEMPIO PER CAPIRE MEGLIO

Ecco alcuni esempi per capire meglio come aprire un ristorante basato sul trend della condivisione:

  1. DRY Milano:  unisce universi, sociali e distanti come la pizza e i cocktail.
  2. Zazà Ramen: progettatto da Vudafefieri e Saverino e nato dall’idea dello chef Brendan Becht, dove i piatti sono zuppe con verdure e noodles, cucinate con materie prime e sensibilità italiane.
  3. Petit Hotel du Grand Large: piccolo ristorante stellato sulle coste della Bretagna voluto da un pubblicitario, Hervè Bourdon.

QUALCHE LIBRO PER APRIRE UN RISTORANTE UN RISTORANTE BASATO SUL TREND DELLA CONDIVISIONE

Ho fatto un po di ricerche e ho trovato questi libri utili aprire un ristorate basato sul trend della condivisione:

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