Per aprire un ristorante basato sul trend del prezzo valore ti devi rivolgere ad un consumatore che esige di avere la sua cosa “gratis” e poi consuma anche il resto.

Se il tuo intento è aprire un ristorante di questa tipologia devi:

  • Essere pronto a sperimentare un nuovo stile di promozione: qui si mangia con un euro;
  • Scegliere un menù modesto, ma accattivante;
  • Provare prima con un evento speciale in modo da sperimentarlo sia sui nuovi che vecchi clienti.

In questo articolo sono analizzati in dettaglio tutti i concetti soprariportati.

Pronto per iniziare?

Aprire un ristorate basto sul trend del prezzo valore: usare parole forti

Se hai intenzione di aprire un ristorante basato su questo trend del prezzo valore devi giocare sulla psicologia irrazionale del consumatore usando parole forti come:

  • Zero;
  • Gratis;
  • Uno;
  • Abbandonando la semplice parola sconti.

Aprire un ristorante basato sul trend del prezzo valore: regole fondamentali

Se la tua intenzione è quella di aprire un ristorante di questa tipologia devi tenere presente di alcune regole fondamentali:

  1. Devi capire cosa daregratis” ai tuoi clienti, senza che il tuo conto economico ne risenta molto.
  2. Valuta che cosa il tuo cliente vuole gratis.
  3. Sperimenta la gratuità, in occasioni speciali, comunicandola al tuo clienti.
  4. Coinvolgi il tuo cliente nella determinazione del prezzo.
  5. Sperimenta la formula All You Can Eat: mangiare tanto spendendo poco.

 

Aprire un ristorante basato sul trend del prezzo valore: case history

Per aprire un ristorante basato sul trend del prezzo valore puoi prendere ispirazione da alcuni locali:

  • Roadhouse Grill: prima catena italiana di steakhouse (Gruppo Cremonini) offre alla propria clientela un vasto assortimento di piatti unici a base di carne alla griglia.
  • La Brasserie: ristorante milanese gettonatissimo per il buffet.
  • Nordic Lodge di Charlestown: ci si può abbuffa di aragoste, crostacei granchi, frutti di mare, gamberoni, ostriche e poi bevande, gelati, dolci di ogni genere.

Per approfondire

Per sapere ancora di più sul su come aprire un ristorate basato sul trend del monoprodotto, puoi dare un occhiata a queste risorse che ho selezionato per te:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This