Per aprire un ristorante basato sul trend del controllo di filiera dovrai analizzare con attenzione i concetti di sostenibilità e trasparenza relativamente agli:

  • Ingredienti utilizzati;
  • Filiera di approvvigionamento;
  • Igiene degli alimenti e della produzione.

Pronto per iniziare?

Aprire un ristorante basato sul trend del controllo di filiera: regole fondamentali

Se la tua intenzione è quella di aprire un ristorante basato sul trend del controllo di filiera devi tenere presente sopratutto alcune regole fondamentali:

  1. Pensa ad un menù preparato anche con ingredienti acquistati localmente.
  2. Fai una partnership con cantine di vini locali.
  3. Il servizio deve essere fatto in piatti di cottura: la condivisione è fondamentale.
  4. Concentrati su poche cose e ricette semplificate e perfettamente eseguite.
  5. Inserisci la formula menù.

Aprire un ristorante basato sul trend del controllo di filiera: case history

Per aiutarti per aprire un ristorante basato sul trend del controllo di filiera ho selezionato alcuni locali da cui prendere ispirazione:

  • De Kas (Amsterdam): si cena in vecchia serra municipale degli anni ’20 dove gli ingredienti vengono coltivati;
  • Ocean Basket (Sudafrica) catena di ristoranti dove il pesce viene servito:
    • Dentro la tipica padella (pan) dove è stato cucinato;
    • O in larghi vassoi di acciaio (platter), quando si tratta di consumazioni da condividere;
  • Gelaterie Grom (Il Gelato come una volta): successo Italiano il cui segreto è stato quello di puntare sopratutto sulla provenienza italiana degli ingredienti.

Per approfondire

Per sapere ancora di più sul su come aprire un ristorate basato sul trend del controllo di filiera, puoi dare un occhiata a queste risorse che ho selezionato per te:

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