Aprire un ristorante basato sul trend del benessere è molto complicato perché tiene conto di un cliente che è alla ricerca del suo benessere fisico attraverso l’alimentazione.

Il termine “benessere”, pur essendo una parola semplice, che unisce il bene all’esistenza, ha il realtà tante sfumature di significato:

  • Benessere economico;
  • Assenza di malattie;
  • Stato psicofisico e felicità.

In questo articolo sono analizzati in dettaglio tutti i concetti soprariportati.

 

Pronto per iniziare?

Aprire un ristorante basato sul trend del benessere: la tipologia di cliente

I consumatori tipici di questo tipo di ristorante consumano principalmente pasti nell’intervallo del pranzo dell’ufficio.

Di conseguenza, per questa tipologia di cliente, esiste una domanda di poter accedere alimenti leggeri e con limitato apporto calorico e di grassi si fa più importante.

Aprire un ristorante basato sul trend del benessere: regole fondamentali

Se la tua intenzione è quella di aprire un ristorante basato sul trend del benessere d devi tenere presente di alcune regole fondamentali:

  1. Rileggi il menù e valuta l’inserimento di informazioni rilevanti per i clienti.
  2. Racconta meglio come si producono i piatti nella tua cucina.
  3. Considera la fornitura di alcuni materiali da fonte biologica e l’assenza di materie OGM.
  4. Comunica anche le cose che possono sembrare banali: in questo locale non vengono utilizzati glutammato, conservanti e coloranti.
  5. Inserisci qualche portate gluten-free o con farine non tradizionali.
  6. Valuta l’indicazione di qualche portata  a basso contenuto calorico.
  7. Cerca di rendere la cucina a vista.

Aprire un ristorante basato sul trend del benessere: case hystory

Se hai intenzione di aprire un ristorante basato sul trend del benessere di questo tipo qui di seguito ti ho riportato alcuni ristorante da cui prendere spunto sono:

  • A Toutes Vapeurs (Francese):  ristorante privo di cucina, con una ristorazione al vapore veloce;
  • Giraudet: produzione di una sorta di gnocco a base di semola di grano duto venduto all’interno del ristorante a forma di bar;
  • That’s Vapore (Italia): quasi totale mancanza di della cucina e la sola presenza di una zona di preparazione dei cibi crudi e 4 autoclavi dove vengono esposte le pietanze.

Per approfondire

Di conseguenza sapere ancora di più sul su come aprire un ristorate basato sul trend del benessere, puoi dare un occhiata a queste risorse che ho selezionato per te:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This