Aprire un ristorante basato sul trend del benessere è molto complicato perché tiene conto di un cliente che è alla ricerca del suo benessere fisico attraverso l’alimentazione.

Il termine “benessere”, pur essendo una parola semplice, che unisce il bene all’esistenza, ha il realtà tante sfumature di significato:

  • Benessere economico;
  • Assenza di malattie;
  • Stato psicofisico e felicità.

Vuoi conoscere meglio questo trend? Allora questo articolo fa per te

APRIRE UN RISTORANTE BASATO SUL TREND DEL BENESSERE: LA TIPOLOGIA DEL CLIENTE

I consumatori tipici di questo tipo di ristorante consumano principalmente pasti nell’intervallo del pranzo dell’ufficio.

Di conseguenza, per questa tipologia di cliente, esiste una domanda di poter accedere alimenti leggeri e con limitato apporto calorico e di grassi si fa più importante.

I PRINCIPI BASE DI QUESTO TREND

I principi base per aprire un ristorante basato sul trend del benessere sono:

  1. Rileggi il menù e valuta l’inserimento di informazioni rilevanti per i clienti.
  2. Racconta meglio come si producono i piatti nella tua cucina.
  3. Considera la fornitura di alcuni materiali da fonte biologica e l’assenza di materie OGM.
  4. Comunica anche le cose che possono sembrare banali: in questo locale non vengono utilizzati glutammato, conservanti e coloranti.
  5. Inserisci qualche portate gluten-free o con farine non tradizionali.
  6. Valuta l’indicazione di qualche portata  a basso contenuto calorico.
  7. Cerca di rendere la cucina a vista.

ESEMPI UTILI DA CUI PRENDERE SPUNTO

Se hai intenzione di aprire un ristorante basato sul trend del benessere di questo tipo qui di seguito ti ho riportato alcuni ristoranti da cui prendere spunto sono:

  • A Toutes Vapeurs (Francese):  ristorante privo di cucina, con una ristorazione al vapore veloce;
  • Giraudet: produzione di una sorta di gnocco a base di semola di grano duto venduto all’interno del ristorante a forma di bar;
  • That’s Vapore (Italia): quasi totale mancanza di della cucina e la sola presenza di una zona di preparazione dei cibi crudi e 4 autoclavi dove vengono esposte le pietanze.

APRIRE UN RISTORANTE BASATO SUL TREND DEL BENESSERE: QUALCHE INFO IN PIU’

Ti è piaciuto questo tipo di trend?

 

Se la tua risposta è SI e vuoi aprire un ristorate basato sul trend del benessere dai un occhio anche a questi libri, magari possono esserti d’aiuto:

Commenta anche tu

comments

Pin It on Pinterest

Share This